Bahan Kacang Telur Gurih :
Kacang tanah kupas 400 gram
Bawang putih 10 siung, haluskan
Santan kental 200 ml
Tepung kanji 350 gram
Tepung maizena 85 gram
Garam 2 sendok teh
Ketumpar bubuk 1/4 sendok teh, sangrai
Kuning telur 3 butir
Telur ayam 1 butir
Air 200 ml
Kemiri 2 butir, sangrai, haluskan
Gula pasir 1 sendok makan
Minyak goreng 750 ml
Cara membuat Kacang Telur Gurih :
Sangrai kacang tanah kupas hingga matang, angkat dinginkan.
Campur kacang tanah dengan bawang putih, garam, kemiri, gula pasir dan ketumbar. Aduk hingga rata.
Tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur, aduk hingga rata.
Tuangkan santan kental, aduk hingga adonan tercampur rata.
Masukkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.
Pisahkan kacang yang sudah berbalut tepung agar tidak menggumpal.
Goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikang Kacang telur gurih.
Untuk 750 gram
Tips Kacang Telur Gurih :
Gunakan api kecil waktu menyangrai sehingga kacang matang merata dan tidak gosong.
Pastikan kacang telah dingin sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Karena kacang yang masih panas atau hangat cepat gosong saat digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar